World Amaro Day: il liquore, un prodotto italiano d’eccellenza

Oggi,28 ottobre, è  il World Amaro Day, giornata dedicata all’amaro, non solo come digestivo ma anche come ingrediente per svariati cocktail e simbolo della cultura e tradizione enogastronomica italiana.

La ricorrenza, su iniziativa di produttori, esperti e appassionati intenditori, è nata per celebrare uno degli spirits più consumati al mondo, nato come infuso a base di erbe, medicamentoso per le sue proprietà organolettiche, ma col tempo diventato tra le bevande più note e amate nel dopo pasto, “che affonda le radici nella tradizione erboristica dell’Italia”. Non solo digestivo, ma anche piacere per le papille.

“Il World Amaro Day – si legge in una nota – vuole inoltre essere un invito a riconoscere e valorizzare il patrimonio artigianale che caratterizza la produzione di amari italiani, ma anche un’occasione per sensibilizzare sulle tecniche di produzione degli amari, sull’importanza delle erbe e delle spezie locali utilizzate e sull’artigianalità che caratterizza la produzione di questi liquori”.

Adesso, con l’inverno alle porte, scalda anche il cuore!

 

 

 

(Fonte: ANSA)

Da Nicola Gallo

Partenopeo, diploma di Maturità Classica (Lic.Stat. G.B.Vico), Laurea in Scienze Politiche conseguita presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II. Frequentazione parziale di Belle Arti. "Per aspera ad Astra, ad Astra ad Infinitum". Informare è un dovere, è un diritto. Informare ed essere informati, per il bene di tutti.